公共管理学院举办“同心喜迎二十大,青春奋进新征程”2022届毕业生欢送晚会

来源: 作者: 发布时间:2022-06-07

喜迎二十大,新的时代和征程已然起航;历经四年的千锤百炼,即将毕业的公管学子踏上征程。2022年5月21日,我院举行 “同心喜迎二十大,青春奋进新征程”2022届毕业生欢送晚会,欢送2018级毕业本科生和研究生。

活动伊始,公共管理学院舞队带来的开场舞以青春活力的舞姿点燃了晚会的气氛迅速热烈起来。

介绍完晚会的领导及各位嘉宾后,公管212、213班的情景剧《一起向未来》以时间为线索,展示了同学们大学生活里的点点滴滴:熟悉的《七里香》、义无反顾的志愿抗疫、最后的毕业合照、“一起向未来”的齐舞…… 欣逢盛世凭国力,且看袅龙借青云。无论毕业后是步入社会还是继续研学,公管学子都将会闯出属于自己的一片天地。

余温还未褪去,身着特色民族服饰的藏族同学让观众们眼前一亮。由藏族同学带来的节目《天湖之恋》,结合不丹舞和藏舞,展现了藏区不同的舞蹈风格。这支舞蹈用欢快柔和的旋律表现出藏族人民的日常生活,为活动染上鲜艳的民族色彩。

由研究生带来的《岁月如歌》节目,以歌曲串烧的形式,诉说属于自己的滚烫的青春。《稻香》《孤勇者》等耳熟能详的歌曲,带领着全场同学们回 忆起属于自己的美好而璀璨的青春。

晚会互动环节,我们听到了学院研究生学长学姐的真挚祝福,看到了学长学姐精心录制的祝福视频,感受到来自不同地点、不同时间的真诚与期待。校史知识抢答环节,“广西大学的第一任校长是谁?”“广西大学最初在哪里建校?”……全场观众积极抢答,在欢乐中学习和巩固了校史知识。

歌曲《这世界那么多人》用娓娓道来的温柔歌声唱出遇见的欣喜,分别的遗憾,手语的诉说形式别出心裁,电子琴弹唱的方式简单真诚。

公共管理学院主持人队带来的《青春有我,“疫”路芬芳》诗朗诵,是对中国亿万人民共抗疫情的写照。一张张的红色请战书,一批批的最美逆行者,在饱含感情的朗诵中,中国老百姓万众一心、众志成城的形象跃然纸上。

《荣耀为我臣服》是191班联合君武剧社带来的音乐剧,此剧改编自《摇滚红与黑》,讲述主人公于连出生贫寒但不屈服于命运,打破阶级局限,顽强拼持,向上奋斗的故事。剧社演员们精湛的表演,高音美声的演唱让在场观众们如同置身音乐厅,在思想的激荡中思考:当人生一次次跌落谷底,你将会如何选择?

节目中场的拼手速摇奖和你来比划我来猜环节后,《玫瑰少年》以三人合唱的形式,唱出“爱而热烈,生而骄傲”的青春宣言。节目视频上的运动员的心酸、拼搏与荣耀,正如一朵朵玫瑰绽放的过程。他们以芬芳回应所爱,以荆刺对抗不公,以傲立之姿俯视质疑与中伤。

由公共管理学院舞队带来的中国舞《万疆》用充满活力的舞蹈表达对祖国蒸蒸日上的喜悦、赞美和自豪。飘扬的红色舞裙,悠扬的歌声,让“吾为中华,天堑无涯,山河无恙,吾国万疆”的美好印象翩然印于观众心中。

回顾往昔,展望未来,大学生活即将完结。在这个具有宝贵意义的晚会上,182班的合唱《给未来的自己》站在学校与社会交际点,用歌唱的形式送出“给未来自己的一封信”。

晚会在毕业视频放出的那一刻达到了高潮。毕业班同学们的感言与对母校的美好祝愿道出了依依惜别的伤感愁绪和走向完美未来的兴奋和喜悦,老师的寄语视频更是用不舍的语气送出期盼与祝愿。

聂书记的最后一课,代表全院领导和老师向毕业生们送出临别祝福,助同学们扬帆远航一臂之力。第一,要克服焦虑,高效行动 ,要有提前的规划和迎难而上的勇气。第二,突破迷茫,稳步前行,在以后的生活坚持终身学习的习惯、保持宽广豁达的心态、践行宁静致远的处人方式。第三,要拒绝躺平,保持进步的朝气,要“积极内卷”,通过努力实现自己心中的梦想,在竞争中提升自己的实力。言有尽而情不断,激情的告别是为了更好的再见,公共管理学院永远欢迎每一个人,祝毕业生们平平安安、前程似锦、聚散有时、未来可期!

四年的成长,告别稚嫩的脸庞;回忆的力量,点燃年轻的希望。此次毕业晚会以歌曲、舞蹈、诗朗诵、舞台剧等多种形式表达对毕业学长学姐的祝福,诉说对党的心声和对祖国繁荣富强的期望。