农学院举行第二十届“农墨重彩”特色活动节开幕式

来源: 作者:唐佳宇 发布时间:2021-03-25

3月21日上午,农学院团委、学生会主办的第二十届“农墨重彩”特色活动节开幕式在农学院124会议室举行。农学院全体院领导、各系(办、中心)负责人、专业教师代表及全体辅导员出席本次活动,农学院500余名学生参与活动。

开幕式由学院团委书记李诺老师主持,开幕式上,植保系姚晓华副教授代表学院专业教师发言学院党委张永成书记致开幕词并宣布活动节开幕。张永成书记以“一懂两爱五有”高素质创新型农科人才要求为主线,从加强宣传、营造氛围,丰富内涵、创新机制,立足专业、凝练特色,积极创新、投身实践四个方面对本次活动节提出建议,希望同学们珍惜在校时间,学好专业知识,练就过硬本领,提升思想境界,提高综合素质。

开幕式结束后,农庄模型设计、动植物标本及岩石矿物辨别、创意花束设计、微观生态瓶制作、植物标本制作比赛等子活动在学院小广场及大厅依次进行。参与活动的温先苗同学说:“这次特色活动节趣味十足又不缺专业性,不仅加深了我们对专业的认知、提高了我们的艺术修养和动手能力,同时也丰富了我们的课余生活,争取以后能为农业发展和乡村振兴贡献自己的力量。”

实验趣味竞技游戏

植物标本制作比赛

农庄模型设计比赛

微观生态瓶设计比赛

创意花束设计比赛

创意花束作品

微观生态瓶作品

农庄模型作品

植物标本作品

本届“农墨重彩”特色活动节紧密围绕“喜迎建党百年,助力乡村振兴”主题,融专业、创新、文化、艺术于一体,每个活动项目都蕴含农院特色。