共青团广西大学土木建筑工程学院第六次代表大会顺利召开

来源: 作者:文字:赵凡、谭静雯 图片:彭茜君 发布时间:2020-12-17

1215下午,在庄严的国歌和热烈的团歌声中,共青团广西大学土木建筑工程学院次代表大会在学院大型结构试验平台综合楼报告厅召开。校团委副书记姜玮、院党委书记戴永恒、院党委副书记秦建丽、机械工程学院团委书记程锐等应邀出席大会。来自我院各团支部的208名代表出席大会团委书记李道洋主持开幕式。

在大会开幕式上,全体参会人员共唱《中华人民共和国国歌》,院党委副书记秦建丽致开幕辞,秦建丽副书记对我近三年来共青团工作取得的成绩给予了充分的肯定,并指出本次大会的召开,是我院学生工作的一个新起点新里程碑,同时对我院学生工作的发展进步,对同学们的思想政治素质的提高,对我院精神文明建设及其它各项工作的成功开展产生深远影响

院党委副书记秦建丽致开幕辞

随后,校团委副书记姜玮发表讲话,姜玮副书记土木建筑工程学院团委过去三年以来的工作给予了高度评价肯定了我院围绕“世界一流学科”建设目标,开展富有特色的共青团工作以及在社会实践、科技创新、志愿服务等方面的丰硕成果。并代表校团委对我院团委工作提出了三点希望和要求:一要突出政治属性,强化思想引领;二要深化共青团改革,提高服务青年的能力;三要助力青年成长,勇担青春使命。

校团委副书记姜玮讲话

机械工程学院团委书记程锐代表兄弟学院团委向大会的召开表示祝贺,并坚信我院团组织能够立足国家高等教育形势和学校实际,不断改革创新,积极探索新形势下共青团工作的改革新思路,为团员青年成长成才做出更大的贡献。

机械工程学院团委书记程锐讲话

院党委书记戴永恒在讲话中对广大团员青年提出几点希望:一要坚定理想信念;二要练就过硬本领;三要勇于担当作为。鼓励院团员青年能够志存高远,刻苦学习,锤炼作风在新时代开拓创新、磨炼本领,在奋斗中释放激情、追逐理想为我校的“双一流”建设注入青春活力,为壮美广西建设贡献青春力量,在实现中华民族伟大复兴的征途中展现土木青年的精神、力量与担当。

院党委书记戴永恒讲话)

与会代表听取并审议通过了共青团广西大学土木建筑工程学院第五届委员会成员李道洋同志所作的题为《不忘初心跟党走,牢记使命青春行,为建设广西大学土木建筑工程学院世界一流学科贡献青春力量》的工作报告,报告全面总结了过去三年我院共青团所做的工作,所取得的成绩和积累的经验,确定了今后一段时期我院共青团工作的主要目标任务。随后,大会选举共青团广西大学土木建筑工程学院第六届委员会委员

院团委书记李道洋作工作报告

与会代表听取并审议工作报告

(与会代表投票)

新当选的共青团广西大学土木建筑工程学院第六届委员会委员代表刘梦娟宣读倡议书,向我院团员青年发出了如下倡议:一要坚定马克思主义信仰、坚定社会主义信念;二要把握当下,练就过硬本领;三要保持艰苦奋斗的前进姿态,把个人理想同国家民族的前途命运联系在一起。

院团委副书记刘梦娟宣读倡议书

土木建筑工程学院团委在今后的各项工作中,也将继续坚持党建带团建,稳步推进团的组织建设;着力夯实团的基础建设,注重引导青年思想;创新共青团改革新思路,提高工作科学化水平。切实履行组织青年、引导青年、服务青年的职能,推动学院团委的各项工作实现新的发展。

与会代表与领导合影