物理学院开展学生团干部政治学习交流会

来源: 作者:韩雨 发布时间:2020-11-20

2020年11月17日下午,物理学院团委在物理学院A403开展了学生团干政治学习交流会,各团支部团支书、班长及团委各部长、副部长到场参会。交流会由学院团委书记梁宇彬主持。

整场学习交流会共分为三个部分。

首先,学院团委副书记于丹老师进行了抗美援朝精神的领学,她指出:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,是一门必修课。”

随后,于老师与大家分享了以“铭记正义之战,弘扬抗美援朝精神”为主题的录制视频。让大家通过学习抗美援朝史,来进一步了解新中国史。于丹老师在视频中呼吁我们把尊重、敬仰、意念献给十九万七千六百五十三位抗美援朝烈士,将英雄精神融于血脉。

紧接着,与会团干部们一同观看了抗美援朝史纪录片,在纪录片中身临其境地体会到了新中国开国时期的困境,对抗美援朝的必要性和重要性有了新的认知。在随后开展的交流讨论中,梁宇彬老师讲解了学习历史的原因和必要性,以了解三个“为什么”,即“共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。”各位团干部们经过抗美援朝史学习,有感而发,积极分享自己的感受和见解,要把抗美援朝精神赋予新时代的内涵,坚定信念、勠力同心实现中华民族伟大复兴,争做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

物理学院将持续开展学生团干政治学习交流会,由辅导员领学、领读一系列党的文件和精神,带领学生干部深入领会各专题丰富内涵和精神实质,通过学习、思考、感悟来加强学生干部政治素养,进一步推进学习型团组织建设。