当前位置: 首页>>校园快报>>正文

广西大学社团人校友会成立大会顺利召开

来源: 作者: 发布时间:2020-12-07

12月5日,广西大学社团人校友会在广西大学校友服务中心会议中心顺利召开,广西大学党委常委、副校长范祚军、广西大学校友办主任、广西大学校友总会秘书长余云宇、广西大学校团委书记谢能重,广西大学校友办副主任、广西大学教育发展基金会秘书长潘永,广西大学校友办副主任、广西大学校友总会副秘书长肖红、广西大学校友办副主任、广西大学校友文化研究院理事班森,区直校友会秘书长李翔峰,以及来自全国各地的120名社团校友出席了本次成立大会。

会议现场

大会听取了广西大学社团人校友会成立筹备情况,现场发布了社团人校友会会徽,审议并表决通过了《广西大学社团人校友会章程(草案)》、《广西大学社团人校友会第一届理事会建议名单及分工》。经全体参会校友表决决定,哲学1995级唐翔当选广西大学社团人校友会第一届会长,园林2003级林忠华为常务副会长,覃贤焕等48名校友为校友会理事。

宣读《关于同意成立广西大学校友会成立》的批复

会上,广西大学校友办主任、校友总会秘书长余云宇宣读了《关于同意成立广西大学校友会成立》的批复。范祚军副校长为广西大学社团人校友会授会旗。范祚军为广西大学社团人校友会会长、副会长颁发证书;余云宇为广西大学社团人校友会秘书处颁发证书;广西大学校团委书记谢能重、广西大学教育发展基金会秘书长潘永为广西大学社团人校友会理事颁发证书。

副校长范祚军为广西大学社团人校友会会长唐翔颁发聘书

唐翔作为社团认校友会代表发言。唐翔向莅临本次成立大会的领导、嘉宾和校友表示欢迎,对多年一直支持、关心学生社团的各级领导以及社会团体、校友表示感谢。广西大学社团人校友会永远是社团人温暖的家,社团人校友会也将做好社团校友与母校沟通的桥梁、合作的舞台、情感的纽带。

广西大学社团人校友会会长唐翔发言

随后,现场播放了广西大学江苏校友会会长万国峰的视频贺词,热烈祝贺广西大学社团人校友会成立。

李翔峰作为区直校友会代表向社团人校友会的成立表示祝贺,李翔峰表示,社团人校友会作为广西大学各社团坚强的后盾,作为各社团与校友之间的桥梁,相信在社团人校友会的努力下,广西大学各社团校友必定会不忘初心、牢记使命。

广西大学校团委书记谢能重致辞

广西大学校团委书记谢能重代表校团委致辞:一直以来,广西大学学生社团在繁荣校园文化建设、提高学生综合素质、引导学生适应社会、促进学生成长成才等方面发挥着积极作用。全体新老社团人的努力和付出,为我校校园文化的繁荣发展做出了积极的贡献,为学校荣获“全国文明校园”尽了一份力。广西大学社团人校友会的成立,将更好地凝聚团结广大社团人校友,弘扬西大精神,传承社团“家”文化,共谋未来发展,为母校繁荣、为社团繁荣贡献力量。

广西大学党委常委、副校长范祚军致辞

副校长范祚军代表广西大学全体师生向社团人校友会的成立表示祝贺,向广大社团校友多年来对母校的关心与支持表示由衷的感谢,并对社团人校友会第一届理事会寄予希望:一要坚持服务校友,不断增强校友的凝聚力;二要坚持服务社会,凝聚校友的聪明才智;三要弘扬西大精神,不断提升母校的社会声誉。

全体与会人员齐唱《社团人之歌》

成立大会在《社团人之歌》的旋律中结束。社团人校友会以汇聚、服务西大社团人,反哺母校,回馈社会为主要任务;通过整合社团人的各种社会资源,提高广西大学生社团的发展水平,最终成为社团人沟通、互助、发展的纽带和重要平台,进而推动大学生创新创业,提高社团人的活力。

会后校领导与社团人校友会成员合影