当前位置: 首页>>校园快报>>正文

【西大要闻】广西大学第二十六次研究生代表大会召开

来源: 作者:研究生会 发布时间:2020-12-07

12月6日上午,广西大学第二十六次研究生代表大会在大学生活动中心召开。校党委常委、副校长罗廷荣出席大会并讲话。来自各学院代表团的201名代表参加大会。

原来名称也丢了

会上,罗廷荣肯定了校研究生会改革取得的成果,对全体代表、研究生会全体工作人员和新一届研究生会主席团成员提出三点希望。一是坚定理想信念,厚植家国情怀,勇担青春使命。二是坚持从严治会,持续深化改革,塑造清新形象。三是坚守职能定位,增强服务功能,助力人才培养。他强调,研究生会要引领全校研究生围绕国家战略和需求,紧跟世界科技最前沿,在科研实践中不断磨练自己,努力做到“又博又专,愈博愈专

与会代表听取并审议广西大学第二十五届研究生会主席团执行主席黄志强同学题为《同心共筑中国梦,奋勇建功新时代,在建设特色鲜明的国内一流综合性研究型大学的征程中贡献青春智慧》的工作报告。报告从突出政治属性、坚持从严治会和聚焦主责主业三个方面展开,论述研究生会在学习新思想、深化组织改革、营造学术氛围和繁荣校园文化等方面做出的工作和努力,明确未来研究生会工作的主要目标和重点任务,号召全校研究生爱国奋斗,勤学修身,为建设特色鲜明的国内一流综合性研究型大学贡献力量。

会议还听取并审议表决《关于<广西大学研究生会章程(修正案草案)>的起草说明》,审议表决广西大学第二十六次研究生代表大会常任代表名单和广西大学第二十六次研究生代表大会提案工作报告。大会选举产生了广西大学第二十六届研究生会主席团。学生工作部、校团委负责人,广西民族大学等高校研究生会负责人出席大会。