商学院经济204班团支部开展主题团日活动

来源: 作者:图片|曾河源 发布时间:2020-11-23

11月14日下午四点,经济204班应学院号召于第六教学楼417教室开展第一次思政活动。辅导员王海希老师、经济204班助王璐同学,以及经济204班全体同学参加本次活动。

王海希老师分享心得

在活动开始前班委组织了全班同学以宿舍为单位学习抗疫精神以及习总书记有关抗美援朝等问题的讲话,要求以宿舍为单位上交学习反馈同时带领同学们认真学习学院下发的相关文件。

本次班会由班长许唅溪同学主持,并邀请王海希老师在活动最开始就党的十九届五中全会与同学们分享心得。王海希老师指出我们要认真学习党的纲领,贯彻党的思想理念。随后班长带领全体同学宣誓,重温入团言。通过诵读习近平总书记有关抗疫的金句,同学们懂得要取得抗击新冠疫情的成功并不是一件简单的事情,抗疫精神值得大家一生铭记。

班长许唅溪同学主持

班级同学宣读誓言

在学习习总书记的讲话之后,现场的同学们有很深的感触进行了相关主题演讲。其中欧志伟同学说:“我的中国梦,是实现自我价值在这个梦想绽放国家富强的时代,我愿意承担起伟大的复兴使命。

接着,副班长刘彬同学和林毅杰同学共同组织相关知识竞答活动。同学们准备得非常充分,答题进行得十分顺利。

知识竞答环节结束后,团支书覃璐瑶同学安排的情景剧《赵春光医师的家书》,让同学们以一个身处抗疫最前线的医生的视角再一次体会抗疫精神的内涵“时时戎马未歇肩,不惧坎坷不惧难。为有牺牲多壮志,不破楼兰终不还。一封家书代入感极强,当班长读出“顿首顿首再顿首”时已有同学潸然泪下

情景剧表演场景

此次活动带领大家重温奋勇斗争的岁月,让同学领悟抗疫精神家国情怀。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。当历史的重担传到我们这一代人的肩上,我们就有义务肩负历史的责任,时刻坚定心中的信念,怀揣爱国之心,奋勇向前!