校团委开展廉洁教育主题活动

来源: 作者:陈霄 发布时间:2022-07-05

为贯彻落实党中央加强新时代廉洁文化建设要求,落实“清廉广西”、“清廉学校”的建设部署,推进“清廉西大”建设弘扬清廉向上的荷花文化,广西大学团委开展了系列廉洁教育主题活动。

“荷花节”清廉正气书画作品展

弘扬清廉文化,启迪清廉思想,校团委联合艺术学院举办了清廉正气书画作品展,或借物言志、或歌颂廉洁、或鞭挞激励,用书画艺术凝聚清风正气,传递廉洁奉公正能量。

部分书画作品

2022届毕业生廉洁自律宣言签名墙

6月12日,广西大学第三十二次学生代表大会召开,适逢毕业季,本次学生代表大会向全体2022届毕业生发起了廉洁自律倡议,在大学生活动中心设立廉洁自律宣言签名墙,号召毕业生们铭记“勤恳朴诚,厚学致新”校训精神,清清白白做人,干干净净做事,勤勤恳恳创业,廉洁敬业、诚实守信、砥砺奋进,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

毕业生廉洁自律宣言签名墙

清廉警示教育主题党日活动

校团委党支部于7月1日赴南宁青秀山中国共产党人精神谱系主题园、廉洁文化主题园,开展了清廉警示教育主题党日活动。

“青马工程”培训班廉洁专题学习会

为扎实推进“青马工程”,引导青年学生骨干铸牢理想信念,坚持正确方向,坚守廉洁纪律,争做合格党员,5月27日,校团委邀请机关党委纪委书记韦晓岚同志为2022年“青马工程”学员做了题为《讲廉洁,守纪律,做合格共产党员》的专题培训,从党的反腐败斗争史、我国党风廉政建设和反腐败斗争的成效和经验、对青年党员的纪律要求三个方面,为“青马工程”学员上了一堂生动的培训课。

廉洁宣传标语

校团委选取了“清风两袖坦荡荡,唯心无愧写春秋”“勤奋成就事业,廉政凝聚人心”等警示教育标语,摆放在各岗位办公室,以起到廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用。

廉洁宣传警示标语

“青荷”系列网络文化产品

荷花是我校“校花”,学校荷花的数量、品种繁多,美不胜收,是校园里一道独特的风景线。校团委以荷花为原型,设计“小荷”、“荷团子”等深入人心的卡通形象及系列网络文化产品,并发布《又逢盛夏,遇见西大,遇见荷花》等系列原创推文,大力弘扬和传播清廉、慎独、高雅的荷花精神。

荷团子文创周边

荷花主题推送