当前位置: 首页>>思想引领>>正文

校团委举办专题学习会重温习近平总书记“3·18”重要讲话精神

来源: 作者: 发布时间:2024-03-19

318日下午,在习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话5周年之际,广西大学团委组织召开专题学习会,重温学习习近平总书记“3·18”重要讲话精神,研讨我校共青团工作举措,切实提升青年思想政治引领工作成效。校团委全体成员及各学院团委书记参会。

学习会现场

会上,与会团干围绕共青团如何发挥贴近青年优势,实现引领有力展开了热烈讨论。校团委书记谢能重回顾了近年来我校深化共青团改革,牢记共青团作为“引领中国青年思想进步的政治学校”根本定位,深度融入“三全育人”工作格局和“大思政”体系,着力加强政治引领,扎实开展系列宣传思想文化工作的经验做法和举措成效,表示要继续坚定落实习近平总书记对共青团深化改革的要求,充分发挥在大学生思想政治工作中的主力军作用,当好青年“引路人”,扎实引领全校团员青年听党话跟党走,自觉做“两个确立”的坚定拥护者,“两个维护”的坚定践行者,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在学校优良学风校风建设中、在奋力谱写中国式现代化广西篇章中、在全面推进强国建设民族复兴伟业中挺膺担当。

学习会现场

校团委陈霄结合他当年参加3·18”会议现场聆听习近平总书记重要讲话的亲身经历,解读讲话精神的核心要义,分享讲话在新形势下对团干部开展思想政治引领工作的指导意义和实践要求。数学与信息科学学院团委书记孙晓黎引用诗句“春江水暖鸭先知”表明青年团干部要具有政治敏锐度,关注国家大政和国际形势,通过对青年工作的细微观察形成创新机制的理性思索。马克思主义学院团委书记虞文茜分享了学习感悟,提出要以青年风格、青年视角和青年话语,积极学习和宣传党的创新理论,有温度地讲好中国故事,传递中国声音。各位团干部从实际出发,充分研讨如何运用重要讲话精神指导团的工作,引导青年大学生为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当。会议还集中学习了2024年两会精神等重要内容。

在新时代新征程背景下,广西大学共青团将始终牢记为党育人的根本任务,以巩固拓展团员和青年主题教育成果为契机,推动“主力军”全面挺进主战场,主动融入学校“三全育人”工作格局和“大思政”体系,为培养担当民族复兴重任的时代新人贡献力量。