当前位置: 首页>>品牌工作>>社会实践>>正文

“自强不息获成长 知行合一畜牧兴” ——我校动科学院开展“知行计划”暑期社会实践

来源: 作者:姚玲丽 李宾 刘嘉昊 发布时间:2016-07-27

自强不息获成长,知行合一畜牧兴日前,广西大学动物科学技术学院知行计划暑期社会实践团赴力源集团开展为期一个月的长期社会实践。通过此次实践,同学们将理论知识运用到实际中去,做到知行合一。此次实践参与人员有孔月兰、陈燕、姚玲丽、梁建莉、刘嘉昊、李宾、卢思娜、黄李霖。

化验品控小分队

在师傅的带领下,同学们慢慢熟悉了工作环境,掌握了实验室的基本工作去仓库取新来的样品,例如玉米、高粱、小麦等测样品的杂质含量、生霉量(霉变量)、不完善颗粒含量及容量粉碎部分样品,用来测水分含量测饲料中粗蛋白含量、脂肪的酸价、钙的含量、盐份的含量等测样品的毒素含量。

第一周,同学们主要做取样、测含量、粉碎样品这三个基本工作。并自学接下来的工作,师傅会及时给同学们答疑解惑,同时要求同学们要将理论与实际相结合,不能只掌握技术操作。  

养殖场小分队

同学们到达灵川养殖场,熟悉了工作环境第二天便正式开始为期一个月的实践。同学们分别安排在产房,保育,肉猪房。在师傅的指导下,他们将逐渐接触清洁猪舍、给猪喂食、注射疫苗、药物给猪接生阉猪等工作

经过第一周的学习,同学们逐渐适应了工作流程开始着手操作。指导师傅对他们赞赏有加,并表示相信接下来的日子里,同学们定能学到更多实用的东西。

(打扫猪舍)

(给猪喂食)

市场营销小分队

实习第一周,同学们已经基本熟悉作为一个饲料销售员的基本营销流程逐步了解漓源公司制订的成交八步法,也明白了饲料销售员应该具备的几项素质:肯吃苦,有耐心,有良好的自我学习和总结能力。在这段时间中,同学们学会了称猪的具体步骤以及安全事项,在单独与养户交谈时也了解到自己还有许多不足。同时,他们在给养户拉饲料时还亲身体验了公司艰苦奋斗的企业文化。

 

(了解营销流程)

联系电话:0771-3238130    邮箱:gxugqt@163.com     地址:大学东路100号
技术:zhangchenghui     版权所有:广西大学