当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于做好第23届“中国青年五四奖章”人选申报工作的通知

来源: 作者: 发布时间:2019-02-16

各学院团委:

根据《共青团中央办公厅 全国青联秘书处关于申报第23届“中国青年五四奖章”人选的通知》(中青办联发〔2019〕1 号)文件精神,为做好第23届“中国青年五四奖章”候选人(集体)申报工作,现将文件及相关事项通知如下:

一、申报人选条件

1. “中国青年五四奖章”

个人申报人选须符合以下基本条件:

(1)年满14周岁、不满40周岁(1979年5月1日—2005年4月30日出生)的中国公民, 重点推荐35周岁以下(1984年5月1日后出生)青年。

(2)坚决拥护中国共产党的领导, 热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。

(3)遵纪守法, 作风正派。

(4)理想信念坚定、本领过硬、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、品格高尚, 自觉践行和弘扬社会主义核心价值观, 在本职岗位上创先争优并取得突出成绩, 具有良好的社会影响。

(5)获得过省级“青年五四奖章”或其他省部级以上荣誉。

2.“中国青年五四奖章集体”

申报条件:

申报集体应在国家重要建设领域、重点工程、突发事件和具有广泛社会影响的重大事件中作出特殊贡献, 集体中35 周岁及以下青年数应占总人数的60%以上。各省级团委、青联可根据实际情况, 联合提名1个“中国青年五四奖章集体”申报集体。

二、申报程序和手续。

(1)申报人员需填写《第23届“中国青年五四奖章”人选申报表》或《第23届“中国青年五四奖章”集体申报表》(见附件);(2)学院团委对申报人选进行资格审核和考察,协助申报人整理事迹材料(2000字以内);(3)将申报表和事迹材料 ( 附电子版) 、最高学历证明、所获奖励证书复印件等材料统一交到学校团委;(4)校团委牵头召开评审推荐会;(5)拟推荐的申报人选进行不少于5 个工作日的公示;(6)评审结果报学校党委审批,最后确定我校推荐人名单;(7)报高校团工委。

三、工作要求

1.请各学院团委高度重视第23届“中国青年五四奖章”候选人(集体)申报工作,对申报人选进行资格审核和严格考察,严把“三关四必”, 所有考察对象都应征求学院党委、纪检机关、学院青年教师和学生的意见。

2. 原则上每个学院团委可推荐1—2名人选。请各学院团委在2019年2月25日前完成申报工作,并将相关材料一式2份报校团委组织部。

联系人及电话:韦兴剑,0771-3272042。电子邮箱:xdtwzzb312@163.com。纸质材料报送地址:西校园办公南楼306室。

 

附件: 共青团中央办公厅 全国青联秘书处关于申报第23届“中国青年五四奖章”人选的通知

 

共青团广西大学委员会 

2019年2月14日

联系电话:0771-3238130    邮箱:gxugqt@163.com     地址:大学东路100号
技术:zhangchenghui     版权所有:广西大学