当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

【中国青年网】:广西大学研支团与浮田小学小朋友共绘梦想蓝图

来源: 作者: 发布时间:2018-10-27

时间:2018年10月26日  来源:中国青年网

http://xibu.youth.cn/gzdt/gddt/201810/t20181026_11765354.htm

  中国青年网北京10月26日电(记者刘喆)10月24日下午,广西大学研究生支教团富川分团来到富川瑶族自治县福利镇浮田小学开展“神笔马良”系列活动之“我的未来我来画”创意绘画课堂。

 

 

广西大学研支团到富川县福利镇浮田小学开展“神笔马良”系列活动之“我的未来我来画”创意绘画课堂。图为活动现场。广西大学研支团供图

 

  当天,广西大学研究生支教团富川分团为瑶族小朋友们讲解了各类常见的职业和拥有梦想的重要性,并带领他们用彩色画笔画出自己心中“梦想”的样子,勾勒一副多彩的未来蓝图,帮助孩子们树立美好的理想目标。

 

 

图为浮田小学学生在认真画画。广西大学研支团供图

 

  研支团成员耐心细致地教小朋友们画画。小朋友们充分发挥想象力认真投入绘画,笔下一个个鲜活的形象跃然纸上,承载着他们对未来的美好憧憬。有的画的是烹饪美食的厨师,有的画的是救死扶伤的医生,有的画的是奔跑在绿茵场上的足球运动员……对于他们来说,这就是最纯真的梦想。小朋友们的梦想质朴简单,又无比动人。

 

奉馨琳小朋友展示自己的《梦想家园》。广西大学研支团供图

 

  梦想的天空分外蓝。广西大学研究生支教团关爱守护瑶族留守儿童快乐成长的心意,在每个星期的“创翼星期三”小课堂上汇聚,聚沙成塔,聚爱成行。

联系电话:0771-3238130    邮箱:gxugqt@163.com     地址:大学东路100号
技术:zhangchenghui     版权所有:广西大学