当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

【广西电视台】:2018世界大学生啦啦操锦标赛落幕 广西大学啦啦操队一举夺魁

来源: 作者: 发布时间:2018-10-12

时间:2018年10月12日  来源:广西电视台    

 

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI5NDY4MDk1MA==&mid=2247492257&idx=4&sn=4170fa26819197c5f4699f2a

d1cc5a20&chksm=ec5d82b8db2a0baea691beb47b88f2e5bee7d1c5e30ae780fb8834e8f3f  

4b95abed56d7e64ed&mpshare=1&scene=1&srcid=1012des6V8L8HI4qHnHMaU2F#rd

 

      几天前,2018世界大学生啦啦操锦标赛在波兰落幕,为期两天的赛事吸引了来自中国、美国、澳大利亚、韩国、日本等12个国家和地区的数百名运动员参加。经过一番激烈比拼,代表中国队出征的广西大学啦啦操队,力压实力强大的韩国队,勇夺大型混合技巧精英组团体赛桂冠。

   

   

     广西大学啦啦操队队员孙策接受记者采访时说道:“真的是很激动,当时在领奖的时候,播音员用英语说China的时候,当时全场都沸腾了,我们队有几个小姑娘听到这个当时就哭了”。

   

   

     胜利的消息来得突然却不意外,随队教练介绍说,为了备战这次比赛,队员们放弃了暑假,从8月开始就返校集训了。在两位教练的精心编排下,整套动作既具观赏性更具挑战性,尤其是在“金字塔”的上、下法与过渡连接上,过程中还伴随着一定危险性,队员们只能在一次次失败中不断摸索,才终于完成。不过,当他们排除万难,和山西医科大学啦啦操队一同代表中国队抵达波兰后,新的挑战又随之而来。

     广西大学啦啦操队教练颜丽君表示,长达30个小时的两次的转机,然后到了那边也是深夜了,第二天就是试场地的时间,所以完全没有倒时差的这个过程,直接要进入到一个试场地   接下去就是要面对比赛。

   

   

     孙策回忆道,我们队16个队员,每个人身上都有伤,我记得有次印象特别深吧。江老师给我们开会,他在房间里面就趴在那里,然后他从床上试着起来一下, 没有起得来,到最后是我这样趴在他身上,他的手扣着我的脖子,我这样把他带起来的,是这样他才起得来给我们开了个会。

     为了给大家加油打气,腰部有伤的江教练在训练时便趴在垫子上,歪着头给队员们指导动作。上场前,也一直在变着法子鼓励大家。

   

   

     在教练和队员的共同努力下,这支队伍终于迎来了属于他们的光荣时刻。事实上,广西大学啦啦操队伍从组建以来就一直拥有雄厚的实力,之前曾在2003年至2015年连续12年蝉联全国大学生啦啦操比赛冠军,多次代表中国参加啦啦队世界锦标赛;2008年北京奥运会,2010年广州亚运会,也能看到他们飒爽的英姿。殊不知,台上几分钟,台下十年功,这些成绩的取得与他们夜以继日的刻苦练习是分不开的。如今,凯旋的他们,依然有更艰巨的任务。

   

   

     广西大学啦啦操队主教练江涛表示,现在回来之后就是要进行新老交替的时候,为了今后两年之后的世界大学生啦啦操锦标赛在韩国做准备。(陆虹 孔德捷)

联系电话:0771-3238130    邮箱:gxugqt@163.com     地址:大学东路100号
技术:zhangchenghui     版权所有:广西大学