当前位置: 首页>>团学播报>>正文

公管学院研141支部举办“听习大大的话,做个好青年”主题座谈会

来源: 作者: 发布时间:2016-05-26

(文\廉洁 图\邓颖、陆礼娟)5月20日下午5点30分,在五四运动97周年和中国共青团成立94周年之际,为进一步弘扬五四精神、学习习大大对广大青年深厚寄望以及落实开展“两学一做”活动等,研141支部在我院602教室开展主题为“听习大大的话,做西大好青年”的座谈会。会议由党支部支书廉洁主持。

(廉洁主持现场)

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是一个国家的未来,是一个民族的希望,我们新出生的一代,有好的生活条件和美好的青春时光,更应该做一个好青年”廉洁借梁启超的少年中国说和习大大的青年论引出主题。

会上,大家围绕“如何做西大好青年”这一主题,对从四月到五月习大大的系列讲话的学习进行了深入的思考和总结。班长王星谈到:“做西大好青年”基础在学,关键在做。在学校作为一名青年学生,把学习意识放在首位,把品学兼优作为责任担当,做合格青年,为建设新西大作出新的榜样”,解岩同学指出:“我们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,希望寄托在我们身上。‘非学无以广才,非志无以成学’,我们需要特别须倍加珍惜大学学习的时光”。其他同学也联系实际,分别作了交流发言。

 

(同学发言交流)

 

本次主题讲座的开展,使得支部同学更加深入了解习大大对青年一代的期翼,忠实履行学生党员义务,紧跟时代、肩负使命、锐意进取,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起。

.  

联系电话:0771-3238130    邮箱:gxugqt@163.com     地址:大学东路100号
技术:zhangchenghui     版权所有:广西大学