当前位置: 首页>>团学播报>>正文

动科院团委、院关工委开展纪念“五四”运动97周年走访活动

来源: 作者:通讯部 发布时间:2016-05-19

导读:为纪念“五四”运动97周年、继承五四传统、弘扬五四精神,引导青年大学生学习践行习近平总书记系列讲话精神和社会主义核心价值观,2016年4月29日我院团委书记沙建…

为纪念“五四”运动97周年、继承五四传统、弘扬五四精神,引导青年大学生学习践行习近平总书记系列讲话精神和社会主义核心价值观,2016年4月29日我院团委书记沙建老师、关工委李德富老师代表学院团委和学院关工委探望了我院参加革命的老战士、老教师、离休干部屈福书老先生。

屈福书老先生如今已是90岁高龄,但屈老先生依然步履稳健、精神饱满。屈老先生1949年8月参加革命队伍,多次经历严酷的考验,将青春奉献给了粤桂边纵队永淳游击队革命斗争,在胜利后,屈老先生被保送到广西大学农学院学习,毕业后分配到条件艰苦的东北工作。在结束东北长达25年的工作之后,屈老先生回到母校广西农业大学拿起教鞭,在畜牧兽医系执教至离休。

 

 ( 屈福书老先生)

谈起青年时对革命的义无反顾和激昂斗志,为祖国和人民视死如归、坚贞不屈的战斗历程,屈老先生意气风发,神采风扬。屈老先生在第67个青年节给我们年轻一辈的寄语:“不忘历史,开创未来!”。希望我院青年大学生学习屈老先生的革命精神,牢记历史,关注时事,肩负时代责任,高扬理想风帆,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的新时代大学生。

(合影留念)

联系电话:0771-3238130    邮箱:gxugqt@163.com     地址:大学东路100号
技术:zhangchenghui     版权所有:广西大学