当前位置: 首页>>团学播报>>正文

“1+1=2”—爱心家教交流会的顺利召开

来源: 作者:梁富思 黄桂园 发布时间:2016-05-19

4月18日17时15分,由广西大学农学院团委学生会社会实践部举办的农学院爱心家教志愿者交流会在第十一教学楼302室举行,参加本次会议的有农学院的爱心家教志愿者及团委学生会社会实践部全体成员。此次会议旨在让大家提出在家教的过程中遇到的问题,并针对这些问题商讨出解决的方法及分享他们在家教过程中的心得体会与教学方法,同时也增进家教们之间的交流。  

 

交流会现场

在会议上,爱心家教服务队队长覃华增先做了一个自我介绍,接着他谈道:“感谢大家在百忙之中抽空来参加本次会议,同时也很感谢你们这半年来的付出。本次会议的主要目的是解决爱心家教服务队近期出现的一些问题,帮助大家更好地为社会服务”。随后覃华增向爱心家教们讲解了爱心家教服务队的管理条例。

在家教们的交流时间里,农学院植保141班的王玉玺同学上台和大家分享了她在家教中遇到的问题和解决问题的途径。她说道:“我教的学员是六年级的,她是一个很调皮的小女生,刚开始的时候,在家教过程中与她并不是相处得很融洽,但是经过长时间的教学和相处,两个人的感情开始慢慢好转”。随后,农学院2014级的饶荣华同学也向大家提到:“不知道大家有没有和我一样的情况,跟学员越熟,他们就越不听话”。家教们由此展开讨论。讨论之后,社会实践部的部长居雨薇把大家在家教过程中遇到的问题一一列出,并且针对这些问题做出相应解答,她提出,家教们如果有好的解决方法可以一起分享。

爱心家教服务队队长覃华增同学在会议结束之际再次对爱心家教们表达了感谢,并希望爱心家教们能坚持到最后,让自己得到更好的锻炼。最后,居雨薇同学说道:“感谢大家来参加本次会议,本次会议就到此结束,我希望我们可以一起把爱心家教服务队建设得更好”。

农学院爱心家教志愿者服务队在党委和团委的指导下于2007年成立,旨在“服务社区,助贫扶幼”,九年来已经帮助家庭困难的孩子200多名,得到学院领导、老师的鼎力支持和社会的认可。

本次会议圆满结束。

 

联系电话:0771-3238130    邮箱:gxugqt@163.com     地址:大学东路100号
技术:zhangchenghui     版权所有:广西大学