当前位置: 首页>>团学播报>>正文

“扬君武风光,筑西商辉煌”——商院“五四晚会”精彩呈现

来源: 作者:学工组 发布时间:2016-05-19

为纪念五四运动97周年,弘扬爱国主义精神,展现当代大学生积极向上的精神风貌,4月26晚,商学院“扬君武风光,筑西商辉煌”五四文艺晚会在学校大礼堂顺利举行。校团委副书记左向蕾、院党委书记林西平、院党委副书记胡小坤等及各系老师代表出席晚会。    

作为商学院最盛大的年度演出,五四晚会节目全部来源于商院学生的创意与表演,历经两次海选,四次彩排精选出19个节目,分“寸草春晖,一代宗师情”、“勤恳朴成,雄西大君武”、“厚学致新,青年多才俊”、“薪火相传,桃李满天下”四个主题章节,突出爱校荣校主题,开场全体合唱广西大学校歌更是将这一主题推向高潮。    

除爱校荣校之外,青春故事仍是五四晚会主旋律,大礼堂绚丽的新舞台美术效果,配上学生活力四射的表演让观众喝彩连连。有西大十大歌手冠军“惊奇组合”献唱《try everything》、学院乐器队合唱《莉莉安》;热辣舞蹈《HOT PINK》、《FLASH LIGHT》、《WE ARE STYLE》;诙谐幽默的舞台剧《改变自己》、《十二生肖上春晚》、《掌柜的一天》;表现学生日常生活舞台剧:《成长》、《争挚》;如梦如幻的中国风剧作《咏春》。    

除了班级表演外,晚会还邀请了一些特别团体。走秀节目《胜利玫瑰》邀请来学院的外国留学生以及马丽娟老师演出,缤纷靓丽的民族服饰走秀令人眼前一亮;艺术团元老队倾情演出大学最后一个节目《毕业bang》,一举一动催人追忆四年时光;而学生会代表团的《oh my baby》虽然排练时间不多,效果也搞怪有趣。    

晚会另一亮点在于充分利用新媒体,除运用已有的微信抽奖之外,在增加学生参与度上又做创新突破。晚会主办方在筹备期就在学生公众号“西商团学小微”进行“商院好声音”海选,同学们在选手们献歌片段中选出最具人气的“好声音代表”——会计141的应宇轩,他在台上演唱了献歌曲目—《芊芊》;同时在几首人气流行歌曲中票选出青春电影主题曲《小幸运》作为合大唱曲目,晚会进行过半时,由歌手领全场合唱《小幸运》,满场闪光灯让晚会气氛达到顶峰。    

晚会在节目中间还插入优秀成果展示环节。先后展示学生工作先进集体、资助工作先进集体、宿舍管理先进学院、校运会集体总分冠军等荣誉奖牌。2016“五四晚会”给学生带来的不仅有梦幻般欢乐,更是集体的商院光荣回忆。    


 

联系电话:0771-3238130    邮箱:gxugqt@163.com     地址:大学东路100号
技术:zhangchenghui     版权所有:广西大学