当前位置: 首页>>团学播报>>正文

我院成功举办本学期开放式读书教学活动座谈会

来源: 作者:文/廖景芝 图/李凤梅 发布时间:2016-05-18

    316上午9时,在我院209举行读书教学活动系列座谈会。自治区党委宣传部常务副部长、新闻传播学院院长唐华,自治区党委宣传部理论处副调研员陈坤和自治区党委宣传部新闻出版处专家杨坤一行3人来我院,就我院师生近期开放式读书教学活动的进展情况进行座谈。

本次座谈会师生们就《一篇读罢头飞雪,重读马克思》中的内容和观点,提出自己的疑惑。座谈会上,唐华院长与29名学生代表积极主动,各抒己见,从政治经济学理论到中西方信用制度的本质解读,从文化创新产业的发展现状到简政放权的政策分析,从正在实施的精准扶贫现状到金融人民化的理论总结。座谈会上气氛活跃,同学们大胆提问,踊跃发言。即便面对同学们提出的尖锐问题,唐院长也能给予通俗易懂,妙趣横生的解答。

   座谈会结束后,2015级学硕班的任凯欣同学说:“参与了这场座谈会,我深受启发,民主和制度都要符合国情,我们必须要有民族自信,相信在党的坚强领导下,我们会更好的利用现代金融,建设为人民服务的金融市场,在不断反省总结和学习的道路上成长,走向更高层次的富强。”  

联系电话:0771-3238130    邮箱:gxugqt@163.com     地址:大学东路100号
技术:zhangchenghui     版权所有:广西大学