当前位置: 首页>>团学播报>>正文

著名喜剧表演艺术家陈佩斯莅临我校讲学

来源: 作者:杨智 发布时间:2016-01-10

 

1124日至25日,受我校邀请,中国广播艺术团国家一级演员、著名喜剧表演艺术家陈佩斯莅临我校,在图书馆报告厅及君武馆二楼报告厅专门为我校师生举办了三场学术讲座。

 

三场讲座除针对文学院戏影专业及校团委学生社团学生进行知识传授外,还兼顾到其他专业尤其是理工科学生的审美诉求。讲座分 “喜剧的差势”、“喜剧问答”、“喜剧的审美” 三个专题展开。与以往不同,这次陈佩斯除大量传授“角色”、“错位”、“差势”等喜剧创作元素外,还结合喜剧审美、悲情内核等相关问题以及《雷雨》《张协状元》等经典戏剧展开讨论,充分展示作为表演艺术家的陈佩斯深厚的专业功底与戏剧素养。在整个讲座过程中,陈佩斯始终未改往日舞台上的诙谐与幽默,但讲座的主题明显重在知识传授与学术探讨。讲座深受在场师生欢迎,掌声不绝于耳,尤其在图书馆的两场报告,无座学生站满报告厅后场及席地坐满中间、两边过道走廊。

 

陈佩斯于2010年受聘为广西大学客座教授。这是他第三次莅临我校进行讲座。副校长商娜红主持了24日报告会。

 

 

联系电话:0771-3238130    邮箱:gxugqt@163.com     地址:大学东路100号
技术:zhangchenghui     版权所有:广西大学