当前位置: 首页>>团学播报>>正文

排球青春 友谊长存

来源: 作者:黄扬 发布时间:2016-01-10

11月19日下午,由校研究生院主办、校研会协办、体育学院承办的广西大学第七届研究生迎新杯气排球赛在西校园体育场圆满落幕。此次活动旨在丰富我校研究生的业余文化生活,加强各院研究生的交流与沟通,提高研究生的综合素质。

四强队伍分别是林学院对阵商学院,电气工程学院对阵新闻传播学院。同上一届排球联赛相比,不论在赛制上、技术配合上,都有了一个巨大的飞跃,同时增加了比赛了的观赏性。领导及老师们亲临指导、助阵使参赛队员们感到十分温暖。此外,各院自发组成的拉拉队给予了队员们极大地鼓舞和帮助。队员们在赛场上挥洒汗水、奋力拼搏,每一个传球都凝聚着智慧与团结,每一次接球都尽显他们青春的活力。整个赛场上充满呐喊、助威、喝彩、拼搏、活力。

在冠亚军的争夺赛上,对阵的林学院和商学院都使出了浑身解数,双方的拉拉队不断地为自己的队伍加油,比赛中呐喊声和欢呼声此起彼伏,整个场面十分激烈。第一局比赛中,林学院稳扎稳打,靠着队友间默契的配合,一直处于领先地位,最终以21:10的大优势赢得首胜。第二局比赛中,林学院用稳健的防守和强势的进攻赢得比赛的主动权,商学院由于扣杀失误开局比较被动,经过战略调整之后几度追平了比分,比赛进入白热化阶段。但技高一筹的林学院拥有着强大的拦网能力,时而凶猛扣杀,时而轻巧调球,打法灵活多变,使对手无力招架,最终以21:14的比分优势夺下了本次比赛的冠军。

另一场电气学院和新传院争夺季军的比赛中,双方对抗也十分激烈。首局频频失误的新传院让对手大比分拿下,第二局比赛中双方实力均衡,现场高潮迭起,但最终电气学院以2:0大比分夺得了比赛的胜利。

最终林学院发挥出色,力克强劲的对手商学院,夺取了本届气排球赛的冠军。在季军争夺战中,电气工程学院战胜了新闻传播学院,夺取了本届气排球赛的季军。

最后的闭幕式中,在给四强颁奖的同时还颁发了最佳球员奖、最佳人气奖、道德风尚奖、最佳组织奖,由林学院党委副书记甘敏思老师,共青团广西大学委员会左向蕾副书记,共青团广西大学委员会宣传部长欧阳雄姣老师出席闭幕式并为获奖团队颁发获奖锦旗和奖金。

排球联赛在和谐又不失激情的氛围中落下帷幕。排球赛不仅是一项竞技活动,更增强了队员间、院系间的友谊。

排球青春,友谊长存!祝贺广西大学第七届研究生迎新杯气排球赛圆满成功!让我们共同期待明年的博弈!

联系电话:0771-3238130    邮箱:gxugqt@163.com     地址:大学东路100号
技术:zhangchenghui     版权所有:广西大学