当前位置: 首页>>校园快报>>正文

赵跃宇为师生作全国教育大会精神宣讲报告

来源: 作者: 发布时间:2018-11-25

11月20日,根据自治区高校工委、教育厅有关通知精神,全区教育系统学习宣传贯彻全国教育大会精神自治区宣讲团成员、我校校长赵跃宇在大礼堂为校本部和行健文理学院师生代表1300多人作全国教育大会精神宣讲报告。校党委副书记查丹明主持报告会。

 

赵跃宇在报告中生动阐述了全国教育大会的突出特点和重大意义;带领师生深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,并结合我校实际对“九个坚持”进行深入阐释;详细分析了习近平总书记就加快推进教育现代化所作出的全面部署。

赵跃宇要求全面全力确保教育大会精神落实落地,全校师生要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,做到贯彻落实工作要“新”、学习宣传贯彻水平要“高”、落实践行要“实”、学习阐释要“深”,把握好转时态、转语态、转状态、转心态“四转”工作方法,开展好传达、宣讲、培训、研讨、调研“五个行动”,建立问题清单、政策清单、课题清单、任务清单、责任清单。要凝聚共识、顾全大局,紧紧抓住新阶段新机遇,全面推进学校综合改革、“双一流”建设和“部区合建”;以新一轮岗位聘任为契机,加强新时代教师队伍建设;坚持立德树人,培养“五有”领军型人才;实施“31085”工程,形成新时代“三全育人”工作新格局;加快一流本科教育发展,形成高水平人才培养体系。要全面加强党的领导,全校上下要切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神作为当前和今后一段时期学校重大政治任务和工作主旋律,奋勇作为、主动担当,向建校“百年目标”的西大梦迈进。

查丹明在主持结语中强调,全校师生要根据赵跃宇校长宣讲报告精神和对学校有关工作的部署,加强学习,深刻理解新理念、新思想、新观点、新形势、新任务、新部署、新要求、新谋划,全面贯彻落实,努力把大会精神转化为奋发前行的旗帜、改革创新的动力、攻坚克难的行动,以90周年校庆、学校改革发展进入关键期为契机,努力开创学校发展新局面。

联系电话:0771-3238130    邮箱:gxugqt@163.com     地址:大学东路100号
技术:zhangchenghui     版权所有:广西大学