当前位置: 首页>>校园快报>>正文

关于切实做好90周年校庆筹备工作的通知

来源: 作者: 发布时间:2018-09-29

 

校属各单位:

为贯彻落实《广西大学90周年校庆筹备工作实施方案》(西大〔2018〕7号)的各项要求,进一步明确90周年校庆筹备工作职责,分解落实各工作组及各学院的筹备工作任务,建立健全筹备工作机制,有序推进90周年校庆筹备各项工作,经校庆筹备工作领导小组同意,现就有关工作要求通知如下。

一、明确校庆筹备组织机构工作职责

校庆筹备工作领导小组办公室(以下简称校庆办)在校庆筹备工作领导小组的领导下,统一指挥、协调、贯彻落实领导小组的决策部署,有计划、有步骤、有重点、有组织地推进落实校庆筹备各项工作。

校庆筹备各工作组负责按照筹备工作领导小组审定的工作实施方案抓好任务落实,工作组组长负责本组全面工作;工作组常务副组长,负责本组的日常工作;各组设立联络员一名,负责协调组内相关事务,反馈本工作组工作进展。

各学院作为校庆筹备的实施主体,要按照学校的总体部署,全面宣传动员校庆筹备工作,充分调动全院师生员工、退休教师、广大校友的热情和力量,结合学院实际,体现学院特色,营造浓郁氛围,组织开展系列活动。

二、健全校庆筹备工作机制

(一)议事决策机制。校庆筹备工作领导小组按照民主集中制原则讨论研究校庆筹备重大事项,主要采取全体会议、专题会议、书面征求意见等形式进行决策。全体会议原则上每月召开1次;专题会议根据工作需要,不定期召开。

(二)决策落实机制。校庆办每周至少召开一次工作例会,安排部署落实校庆筹备工作领导小组的各项工作指示。各工作组要本着加强任务落实的原则,根据实际工作进展情况不定期召开例会、碰头会、专题会,重点研究推进具体事项。会后要求把会议的有关任务落实和工作进展情况报校庆办备案。

(三)沟通协调机制。经校庆筹备工作领导小组同意,校庆办可根据实际工作需要,请求校内有关部门给予各项支持。特别是临近校庆期间,在人员不足的情况下,可在校内抽调有关人员专职从事校庆筹备。抽调程序由校庆办发函,报组织部、人事处备案,校内所属机构应给予大力支持。被抽调人员需全职在校庆办办公。

(四)信息报送机制。各工作组要每月5日前至少1次向校庆办报送本组工作进展情况,校庆办每月10日前向领导小组报告筹备工作总体进展情况,并按照领导小组要求编印校庆筹备工作简报予以发布。从10月份开始,要求各工作组、各学院每周报一次工作进展,以保证学校及时掌握各组、各学院工作进展情况,统筹、协调、部署校庆筹备。

三、建立督查通报和奖励机制

(一)定期督查督办制度。校庆办可参照《广西大学90周年校庆重点工作重大项目问责办法(试行)》(西大党〔2017〕27号),根据各工作组和学院的任务及进度安排,列出详细的任务清单,落实到具体的实施人,随时了解工作进度,定期通报。对未按时完成的工作任务,第一时间联系主要责任人,了解原因,如是自身部门问题,限期解决,如涉及其他部门,帮助协调推进解决。

(二)奖惩制度。对校庆筹备过程中表现突出的单位和个人,学校将参照《广西大学90周年校庆重点工作重大项目表彰奖励办法(试行)》(西大党〔2017〕27号),给予表彰奖励。对校庆筹备工作中发现的懒政、不履职、不作为等严重影响校庆筹备工作进度的突出问题,学校将根据情节轻重以通报批评、诫勉谈话、停职检查、调整职务、责令辞职、降级使用、纪律处分等方式进行责任追究。

 

 

                                    党委办公室

                                    校长办公室

                                 2018年9月29

 

联系电话:0771-3238130    邮箱:gxugqt@163.com     地址:大学东路100号
技术:zhangchenghui     版权所有:广西大学