自治区宣讲团到校做学习贯彻党的十九大精神宣讲报告

来源: 作者: 发布时间:2017-11-13

11月13日上午,自治区宣讲团成员、自治区党委宣传部副部长唐华到我校做学习贯彻党的十九大精神宣讲报告。副校长罗廷荣主持报告会,1300多名师生代表聆听报告。
   “不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”唐华紧扣党的十九大主题,结合党的十九大报告原文,结合当前社会热点和自己的人生经历,联系青年学生的思考和困惑等实际,从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党八个方面对党的十九大精神进行了系统阐释。他强调,十九大报告是责任书、是公开课、是承诺书、是公开信、是倡议书,是中国方案、是中国道路、是中国智慧。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结奋斗、不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。师生们表示,报告系统透彻、条理清晰、深入浅出,既有高度又接地气,对自己更好地理解领会十九大精神起到了很好的引领作用。今后要努力学深悟透党的十九大精神,以新的发展理念和抓铁有痕的行动力,将自己的学习生活成长融入到新时代,将自己的奋斗融入到中国梦的伟大实践,践行新思想、实现新作为、做出新贡献。
   罗廷荣在主持讲话中强调,学习贯彻党的十九大精神是当前及今后一段时间一项首要的政治任务,大家要深刻领悟十九大精神的思想精髓、核心要义,着力聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并结合我校实际,以永不懈怠的精神状态和热火朝天的奋斗热情,积极融入学校综合改革和“双一流”建设之中,努力争做“五有领军型”人才、开拓广西大学发展振兴的新局面。
   在宣讲之前,唐华还与新闻传播学院、马克思主义学院的部分师生进行了互动交流,勉励青年学生履行民族复兴责任,胸怀祖国、胸怀人民,以十九大报告为实现人生价值的青春序曲,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。(来源:西大主页)