当前位置: 首页>>校园快报>>正文

校团委组织团学青年观看十九大开幕会

来源: 作者: 发布时间:2017-10-19

 

18日上午,广西大学团委在职在岗全体团干、校学生会、校研究生会、校社团联合总会、团学新媒体中心等团学组织骨干,集体收看党的十九大开幕会,聆听习近平总书记代表第十八届委员会所作的题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》报告。各学院团委、基层团支部根据自身条件纷纷组织收看收听大会报告。

收看过程中掌声阵阵,团干青年和团学骨干们纷纷表示党的十九的召开是青年期盼已久的政治大事,是振奋人心的大会。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,也事关青年的成长和成才。习总书记在报告中强调,要关心爱护好青年,青年兴则国家兴,青年强则国家强。

作为西大学子,团学青年代表们表达出澎湃的心潮和昂扬的斗志,表示要谨记时代赋予大学生青年的使命和责任,有担当勇创新抓机遇促成长,在实现中华民族伟大复兴的中国梦和争创一流大学建设一流学科的奋斗征程中贡献青春的智慧和力量,为自治区60周年、校庆90周年献礼!研究生会刘其铭同学认为党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次大会。十八大以来的五年是全党全国全军各族人民砥砺前行的五年,是四个全面不断深化的五年。作为一名研究生党员,一名学生干部,应当不断端正自己的入党动机,不断学习党的理论知识,不断将自己的思想和行动同党的方针路线和国家的的繁荣富强统一起来。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。学生会黄宝俊同学观看后说,习近平总书记在党的十九大上对工作进行了报告,习总书记总结了过去五年我党、我国取得的一系列傲人的成就,这都离不开党的正确领导。习总书记表示要完善人民当家做主的民主管理制度,这也给了我们学生会一个指引——学生会应当建立健全学生参与学校民主管理制度,保障学生权利,切实做到学生民主维权,使学生真真正正的成为学校的主人,“我骄傲,我是西大人”。社团联合总会刘孟瀚同学作为一名西大学子、西大团员、西大社团干部,表示很荣幸能收看到我们的开幕会盛况,大会从主题到报告一连串铿锵有力的语言,展现给世界的是我们党、党的领导人,带领人民大众不惧挑战,克服一切艰难险阻,建设社会主义的决心与毅力。

 

 

 

 

 

 

联系电话:0771-3238130    邮箱:gxugqt@163.com     地址:大学东路100号
技术:zhangchenghui     版权所有:广西大学