校团委组织召开团学干部代表学习贯彻两会精神座谈会

来源: 作者: 发布时间:2018-03-25

为深入学习贯彻全国两会精神,带领广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,321日上午,校团委全体成员及各学院团学干部代表在团学新媒体中心召开了主题为“点赞新时代,奋斗正青春”学习座谈会

座谈会上,团干代表们就两会中提到的移动数据提速降费、环境治理、提高个税起征点等民生问题,结合自身的专业背景畅谈自己在两会精神学习中的心得体会和收获。

轻工学院17级硕士生卢鑫同学谈到:“两会的声音与我们当代大学生息息相关,作为一名新时代的中国青年,应当提升自身的历史使命感和责任感,对两会精神的学习应由被动转向主动。”

法学院15级本科生王静文同学谈到:“两会上多次提及完善学前教育、取消流量漫游费等民生问题,可以感受到我们的政府是实心诚意的在为民众着想的,我为我们国家政府点赞!

校团委书记左向蕾最后通过向广大团员青年提出“为什么要学习两会精神?”“如何学习两会精神?”“学两会精神有什么样的要求?三个问题启发同学们的思考,并鼓励广大团员青年提高政治站位,增强作为社会主义合格建设者和可靠接班人的责任感和使命感,主动学、带头学两会精神,把学习两会精神同领会贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学校双一流建设、深化综合改革的大局结合起来,立足当下,在个人学习、工作中贯彻落实,用努力奋斗书写青春篇章。