当前位置: 首页>>青春掠影>>正文

土木学院团员青年到广西规划馆开展社会主义核心价值观践行活动

来源: 作者: 发布时间:2014-06-30
    为在实践中加深学生对专业的认识,增强专业信任感和责任感,引导学生关心社会、关注民生,珍惜学习机会,增强学习动力,6月19日下午,土木建筑工程学院社会主义核心价值观践行团一行90人到广西规划馆参观学习。
   通过参观学习,同学们对广西整体发展规划有了更深入的了解。当同学们了解到广西很多在建重点工程都有自己的师长参与时,无不啧啧称赞。同学们表示,看到院友、校友们为广西经济社会发展作出的贡献,使他们更清晰地理解了我国社会主义现代化国家的建设目标即“富强、民主、文明、和谐”,领悟了“爱国、敬业”的深刻涵义,极大激发自己学好专业知识技能的热情,鼓舞了投身祖国发展建设的斗志。
  本次参观拉开了土木建筑工程学院“看工程·览建筑·树理想·迎未来”践行社会主义核心价值观系列活动的序幕,接下来,土木建筑工程学院还将组织践行团赴百色市开展“黄金水道西江行”暑期社会调查活动,到南宁市地铁一号线、火车东站等在建重点工程学习实践。通过学习与实践的有机结合,增强学生热爱土木、扎根基层、服务社会的理想信念,切实践行社会主义核心价值观。
  广西规划馆建筑面积4.6万平方米,总投资4.35亿元。全馆由展示区、公共活动区、技术管理区、附属设施区和主题广场组成。其建筑设计通过抽象、简化城市肌理,塑造高低错落、虚实结合的建筑群体,展示广西经济社会发展成就和未来规划,展示广西14个地级市城乡区域和专项(专业)规划的发展蓝图,展示城乡建设和发展重要成果。