当前位置: 首页>>青春掠影>>正文

计电学院开展“爱心宿舍 传递爱心”义捐活动

来源: 作者: 发布时间:2014-05-27

    5月25日,计算机与电子信息学院公益先锋社在6B小广场举行“爱心宿舍”的义捐活动,他们一条龙的服务形式使得同学们的参与异常踊跃,他们收到的捐赠物品很多且品种丰富。

  “随着毕业的临近,我们就想到一个点子,那就是办一次全学院范围内的义捐活动”正在整理书籍的一位大一男同学说:“可是怎样才能发挥同学们的积极性呢?经过大家几番研究,就想到了现在的‘一条龙服务’形式。”

  据悉,计算机与电子信息学院公益先锋社是今年成立的公益组织,社员主要是学院里的贫困生,公益先锋社旨在做公益,传递爱心。而本次义捐活动的一条龙服务就是指将公益先锋社的社员分为三小组——宣传组、事务组、监察组,宣传组负责在5月25日上午到本学院的宿舍去一对一宣传;事务组负责在下午4点到上午已经宣传过的宿舍将捐赠的物品搬运至6B小广场;监察组则负责将广场内的物品分类整理,同时对各宿舍的捐赠情况进行记录。

  “表现好的宿舍还有相应的鼓励及奖励呢,如给宿舍成员加一些综测分,还有一张奖状或者证书。”正在忙着给书籍分类的活动负责人谢林城同学说。而活动宣传单上除了有上面提到的“好处”外,还有“为义捐的宿舍和个人做好光荣榜张贴于学院门口”这一公益奖励。

  谢林城表示,他们会把这些捐赠的物品分成三大类,即图书类、衣物类和电子设备类。图书类里再分两类,即留给低年级贫困生的高年级专业课本和捐给贫困山区孩子的益智类图书,衣物类里较好的则会寄给山区的孩子,另外一些拿去义卖,电子设备类经维修后也拿去义卖。义卖所得的钱全部用于公益活动。

  “这种方式的义捐使得一些废旧品得到再利用,即变废为宝,再之这个过程中,我们同学对公益的热心加强了,传递了爱心,传播了正能量。”谢林城同学说道。

  下午5时许,还有计算机与电子信息学院公益先锋社的社员们源源不断地扛着书、衣物等从宿舍走来,他们顾不得脸上挂着的汗珠,又匆匆地走了。“我们的一条龙服务,使得同学们更愿意拿出自己东西了,因为这样很方便,而且做了好事,很开心”还在整理物资的大一的一个男社员笑着说。

联系电话:0771-3238130    邮箱:gxugqt@163.com     地址:大学东路100号
技术:zhangchenghui     版权所有:广西大学